Новости

09 сентября 2020 г.

Одной из главных бед современных рынков нефти и нефтепродуктов является их запредельная зависимость от непредсказуемых резких колебаний мировых цен. Потери от этого измеряются многими миллиардами долларов. Робкие попытки выйти из указанной зависимости были безрезультатными. Власти, бизнес и преобладающая часть экспертного сообщества проявляют необъяснимую пассивность в решении данной проблемы. Надежды на то, что удастся выйти из тупика путем заморозки добычи, скорее всего, потерпят фиаско.

 

09 октября 2020 г.

Литиевые батареи для буровых систем: ответственный подход к электроснабжению

Компания Vitzrocell – ведущий мировой производитель литиевых батарей – уже не первый год успешно поставляет на российский рынок высококачественные источники питания, отвечающие всем требованиям российских нефтегазовых компаний.

Neftegaz 1st.png

Литиевые батареи Vitzrocell можно использовать для внутритрубного диагностического оборудования нефтепроводов, резервного и автономного электропитания различных объектов газодобывающей отрасли (батареи успешно эксплуатируются на газораспределительных станциях, в системах аварийной сигнализации и системах телемеханики линейных участков газопроводов, счетчиках газа, для резервного питания систем КИПиА и т.д.), а также питания океанографических измерительных устройств в рамках подводного мониторинга или навигации (подводные системы наблюдения, гидрографическое обследование оборудования, акустический релиз, мини-маяки и т.д.).

Кстати, в последнем случае литиевые элементы и батареи – практически безальтернативный вид источников тока, поскольку экспедиция для замены батареи на приборе в Арктику, например, обойдется в тысячи раз дороже, чем установка энергоисточника, обеспечивающего многолетнее надежное функционирование подобного оборудования даже с учетом недружественных погодных условий. Это понимают и проектировщики, и изготовители, и эксплуатанты метеорологических и океанографических систем.